Инфографический интенсив в Москве и воркшоп по скрайбингу

Насыщеная жизнь

источник: updownacross.wordpress.com

Не успела отгреметь в Украине Третья школа инфографики, а в России продолжается недельный интенсив по инфографике (26 июля — 3 августа 2013). Организован Британской высшей школой дизайна и курируется заместителем руководителя Студии инфографики РИА Новости — Алексеем Новичковым. Лично мне очень нравятся их работы — это, когда уже все набили руки.

Курс нацелен большей частью на дизайнеров прессы, картографов, но, как отмечают авторы, будет полезен и тем, кто стремиться к рациональному подходу в визуализации информации, также создателям презентаций. Больше и интересней в оригинале.

Писать про интенсив, который уже подходит к концу неинтересно, а то все расстроятся.  Для тех, кто все же хочет порисовать в Москве могу посоветовать воркшоп по скрайбингу, котрый пройдет 17 августа 2013 года. Ребята решили популяризировать скрайбинг). сложная штука, как на меня, но организаторы считают, что скрайбистом может стать каждый. Почитать про скрайбинг больше можно здесь. Оригинал статьи про воркшоп туточки, там можно найти побольше информации что, где и  по какой цене.

Под конец умное видео c использование скрайбинга.
www.youtube.com/watch?v=u6XAPnuFjJc